г. Челябинск, ул. Труда, д. 183, ТРК “Гагарин-парк”

Обувь Котофей в Челябинске

Вернуться в раздел “Информация”

С раннего детства, когда ребенок делает свой первый шаг, для нормального развития детской стопы имеет огромное значение использование «правильной» обуви.

При изготовлении детской обуви необходимо знать возрастные особенности развития стоп, которые можно определить, массово измеряя стопы детей. По результатам исследований было выявлено, что для детской стопы полезна не всякая выкладка продольно-осевого свода (подсводник). Российский рынок, к сожалению, предлагает большое количество детской обуви, где подсводник выполнен без необходимых расчетов. Пользы от этого никакой нет, а вот вред детской стопе такая, правильная, на первый взгляд, обувь, может нанести.

У детей до трёх лет природная выкладка свода в виде жировой подушки служит для его сохранения при первых шагах, когда нагрузке подвергается хрящевой скелет стопы, ещё мягкий и податливый. Постепенное рассасывание жировой подушки начинается только с двухлетнего возраста. В это же время параллельно формируется свод детской стопы, который продолжает увеличиваться в связи с ростом. Поэтому только с двухлетнего возраста возникает необходимость выкладки свода.

Культурной болезнью называют плоскостопие многие ученые-ортопеды. Результаты массового исследования детей показали, что плоскостопие встречается в 5 раз чаще среди городских детей, чем среди жителей деревни.

Опираясь на результаты проведенного исследования, был разработан проект рациональной, научно обоснованной колодки, которая применяется при изготовлении детской обуви Котофей.

Детская обувь торговой марки Котофей — это обувь, в процессе производства которой соблюдены все рекомендации и требования врачей-ортопедов. Эргономические характеристики обуви просчитаны с учетом климатических условий и физиологических особенностей стопы ребенка. Обувь Котофей решает в первую очередь профилактическую задачу: правильное формирование свода стопы и профилактика патологий. Котофей - это удобная, качественная обувь, которая может быть как с обычной анатомической стелькой, так и с выкладкой продольно-осевого свода.